Счётчик Яшы
Ароматный куриный бульон, пошаговый видео рецепт на 96 ккал
Супы

Ароматный куриный бульон

Рецепты » Первые блюда » Супы » Ароматный куриный бульон

Ароматный куриный бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 л ( ккл на 100г)
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 нежирная подготовленная курица весом 1,5 килограмм или 600 граммов куриного филе плюс 2 килограмм куриных каркасов, крыльев, шей, лапок
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 крупных пера зеленого лука (только белая часть)
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь, не очищая, нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавите плоской стороной ножа.

2

Положите курицу (или «суповой набор» с филе) в очень большую кастрюлю. Залейте 4 л холодной воды и на небольшом огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума – бульон не должен кипеть, только один-два «булька».

3

Снимайте поднимающуюся пену, не перемешивая бульон, – это может занять полчаса.. Добавьте соль, имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Варите 4 ч. Если вы варите бульон из целой курицы и хотите использовать мясо для другого рецепта, то через 1,5–2 ч выньте курицу из бульона, срежьте филе с грудки, снимите мясо с ножек, а остальное верните в бульон и варите еще 2–2,5 ч.

4

Готовый бульон остудите, процедите. Охладите, 1 ч, удалите жир и используйте бульон для приготовления супов или прогрейте и подавайте просто так.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться