Ароматный домашний плов
Ingredients
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Репчатый лук — 150 г
- Зира сушеная — 0,5 ч. л
- Свежая говядина — 500 г
- Поваренная соль по вкусу
- Барбарис сушеный — 1 ст. л
- Шафран имертинский — 1.25 ч. л
- Масло растительное — для жарки
- Длиннозерновой белый рис — 200 г
- Gерец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Зубчики чеснока очистить, но не резать.
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
Идеально готовить плов в чугунном казане.
Вместо него можно использовать глубокую толстостенную сковороду.
Подготовить зирвак (основу плова).
В казане или на сковороде разогреть растительное масло (или курдючное сало), выложить лук и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Когда лук порумянится, добавить к нему мясо, нарезанное кубиками или брусочками, и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.
Выложить к мясу и луку морковь и жарить в течение 10 минут, при необходимости добавив ещё растительного масла.
Готовить либо до подрумянивания моркови либо до мягкости. Кому как нравится.
Добавить на сковороду промытый рис, очищенные зубчики чеснока, барбарис, соль и другие специи.
Залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое.
Плотно накрыть сковороду крышкой и оставить томиться 35-45 минут на минимальном огне.
За десять минут до конца приготовления перемешать плов.
Достать из плова чеснок и разложить по тарелкам.
Подавать со свежей зеленью, маринованным луком или салатом из лука и помидоров.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко