Ароматные вафли с горячим сиропом из вишни и вишневой водки
Ingredients
- масло сливочное — 150 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- вишня — 1 стак.
- пудинг ванильный — 1 ст. л.
- ликер — 20 мл.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В емкости для взбивания смешиваем при помощи миксера масло, сахар и ванильный сахар.
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
Затем муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко до образования однородного теста.
Вафельницу слегка смазываем растит.
маслом и выпекаем золотисто-коричневые вафли.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 наборов вафель (по 5 сердечек каждый).
Готовим сироп.
Отделяем ягоды и сироп с помощью сита.
Карамелизируем сахар в небольшой кастрюле, добавляем вишневой водки (!осторожно, пойдет сильный пар и шум), затем сироп от ягод.
Предварительно оставив пару ложек сиропа, чтобы растворить порошок для пудинга.
Карамелизированный сахар вначале будет кусками, но как только сироп закипит, то он снова растворится.
Доводим сироп до кипения, добавляем ягоды.
Затем аккуратно вмешиваем растворенный пудинг до нужной густоты.
Выкладываем вафли на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Вишневый сироп можно подать в отдельной емкости или полить им вафли.
Питание
-
421 Калорий