Счётчик Яшы
Ароматные пряники из тыквы | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Ароматные пряники из тыквы

Ароматные пряники из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 400 гр. очищенной тыквы
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 12 гр. дрожжей (свежих)
  • 120 гр. Песочного сахара
  • 120 гр. мёда
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. Пищевой соды
  • 1 ч. л. Ванилина
  • 0, 5 ч. л. Корицы
  • масло растительное.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву, порезанную кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить несколько л. воды – совсем немного, чтобы мякоть не пригорела ко дну посуды. На небольшом огне припустить в течение 6 мин.

2

Затем добавить в горячую тыкву сливочное масло и толкушкой сделать пюре.

3

Подмешать в него сахар и мёд, ванилин, корицу, размятые руками дрожжи, соль.

4

Снова смиксовать, можно на этом этапе использовать блендер.

5

Соду загасить уксусом и вмешать в тесто.

6

Потом на очереди мука: всыпать и замесить. На выходе тесто должно быть тягучим и липнуть к рукам. Миску с ним накрыть салфеткой и поставить на пару часиков в холодильник.

7

Перед разделкой теста на пряники смочить руки растительным маслом. Отбирать столовой ложкой комочки теста и скатывать шарики. Выкладывать на пергамент поверх противня, слегка приплющивая изделия, чтобы придать им пряничную форму.

8

Выпекать при 185℃ до оранжево-золотистого цвета – примерно полчаса. Следить, чтобы не подгорели. Готовое угощение вынуть на блюдо и прикрыть полотенцем – в таком положении дать полностью остыть.

9

По желанию тыквенные пряники присыпать сахарной пудрой или полить сиропом и обсыпать кунжутным семенем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ