Ароматные пряники из тыквы
Ingredients
- 400 гр. очищенной тыквы
- 400 гр. пшеничной муки
- 12 гр. дрожжей (свежих)
- 120 гр. Песочного сахара
- 120 гр. мёда
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. Пищевой соды
- 1 ч. л. Ванилина
- 0, 5 ч. л. Корицы
- масло растительное.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву, порезанную кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить несколько л. воды – совсем немного, чтобы мякоть не пригорела ко дну посуды. На небольшом огне припустить в течение 6 мин.
Затем добавить в горячую тыкву сливочное масло и толкушкой сделать пюре.
Подмешать в него сахар и мёд, ванилин, корицу, размятые руками дрожжи, соль.
Снова смиксовать, можно на этом этапе использовать блендер.
Соду загасить уксусом и вмешать в тесто.
Потом на очереди мука: всыпать и замесить. На выходе тесто должно быть тягучим и липнуть к рукам. Миску с ним накрыть салфеткой и поставить на пару часиков в холодильник.
Перед разделкой теста на пряники смочить руки растительным маслом. Отбирать столовой ложкой комочки теста и скатывать шарики. Выкладывать на пергамент поверх противня, слегка приплющивая изделия, чтобы придать им пряничную форму.
Выпекать при 185℃ до оранжево-золотистого цвета – примерно полчаса. Следить, чтобы не подгорели. Готовое угощение вынуть на блюдо и прикрыть полотенцем – в таком положении дать полностью остыть.
По желанию тыквенные пряники присыпать сахарной пудрой или полить сиропом и обсыпать кунжутным семенем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев