Котлеты с помидорами и перцем
Ingredients
- Пo 250 гр стручков красного и зеленого перца
- 8 крупных луковиц
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Мелкая поваренная соль, молотые Чёрный и красный перец
- 375 гр фарша из постной говядины
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
Пошаговая рецепт приготовления
Стручки перца нарезать кусочками.
Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы и разрезать мякоть на четвертинки.
Луковицы очистить, семь из них нарезать кольцами, а одну мелко порубить и отложить в сторону.
Добавить половину помидоров и перец, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой в течение двадцать мин.
Тем временем смешать в миске рубленое мясо, яйцо, панировочные сухари и рубленый лук.
Вымесить однородный фарш.
Приправить его солью и перцем.
Увлажненными руками слепить маленькие котлетки.
Обжаривать в оставшемся сливочном масле по пять мин. с каждой стороны.
Оставшиеся помидоры добавить к овощной смеси и разогреть, следя за тем, чтобы они не развалились.
Подавать котлеты, выложив их поверх овощей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко