Ароматный борщ
Ingredients
- 300 гр. свинины на кости
- 80 гр. сала (старого, плотного)
- 2 зубчика чеснока, выдавить
- Мелкая соль, перец по вкусу
- 1 буряк или свекла 1 небольшая морковь
- 0, 5 л. томатного сока
- 3 большие картофелины
- 2 небольших болгарских перца
- 300 гр. молодой капусты
- 1 лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть свинину, нарезать, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения.
Снять пену шумовкой, убавить огонь до минимума и варить примерно 1 ч..
Через час вынуть мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками и снова вернуть в бульон.
Сало нарезать мелкими кубиками и растереть с чесноком.
Свеклу промыть и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу и обжарить 5 минут.
Затем добавить лук, морковку и обжарить вместе несколько минут, до золотистого цвета.
Затем влить томатный сок, довести до кипения и вылить зажарку в бульон.
Добавить в бульон нарезанный сладкий перец.
Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
Варить на небольшом огне. Тонко нашинковать капусту, помять руками и добавить в борщ.
Туда же добавить зелень и растертое сало с чесноком.
Варить борщ ещё 5-10 минут.
Питание
-
197 Калорий