Борщ-свекольник с говядиной

29 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Борщ » Борщ-свекольник с говядиной

Борщ-свекольник с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Борщ-свекольник с говядиной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Говядина - 500 гр.
  • Свекла - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Мелкая соль, зелень, приправы - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить борщ-свекольник с говядиной.

1

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения .

2

Подготавливаем мясо, размораживаем при необходимости, режем на куски нужного размера .

3

Спускаем мясо в кипящую воду, солим по вкусу, снимаем пену и варим на среднем огне один час .

4

За это время необходимо подготовить овощи .

5

Свёклу, морковку и лук чистим, овощи натираем на терке, лук нарезаем на кусочки .

6

Чистим и режем картофель .

7

Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло .

8

Пережариваем овощи, сначала выкладываем лук, далее к нему добавляем свеклу с морковью, тушим пять минут .

9

Добавляем томатную пасту, перец, приправы по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим ещё три мин. .

10

Спустя час варки мяса спускаем картофель и варим его до готовности .

11

Далее в суп отправляем поджарку и добавляем нарезанную свежую либо сухую зелень .

12

Закрываем крышкой и даём кипеть ещё пять минут .

13

Свекольник готов, подавать в горячем виде со сметаной или майонезом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top