Ароматное цитрусовое печенье с лимоном
Ingredients
- Кефир — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Соль — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 1–2 ст. л
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Цедра лимона — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соедините мягкое сливочное масло и сахар.
2
Перетрите все вилкой до однородности.
3
Добавьте кефир, соль и соду.
4
Перемешайте и частями введите муку.
5
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
6
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной 2–3 мм на смазанной маслом поверхности.
7
Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте сахаром по вкусу и цедрой лимона.
8
Сверните пласт в рулет и защипните в месте шва.
9
Нарежьте рулет кусочками, шириной 2–3 см и переложите заготовки на противень застеленный пергаментом.
10
Сверху каждый рулетик прижмите немного руками.
11
Выпекайте в духовке при температуре 180 ºC до легкого подрумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко