Печенье

Грибочки печенье

Главная страница » Грибочки печенье

Печенье грибочки

Грибочки печеньеГрибочки печеньеГрибочки печеньеГрибочки печеньеГрибочки печенье (Пока оценок нет)
Грибочки печенье Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное — 120 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1,75 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Питьевая вода — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Крахмал — 0,5 стак.
  • Мак — 0,5 стак.
  • Какао — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В чашке смешать растопленное масло, 1 стак. сахара, сметану, яйцо, соль.

2

Всыпать крахмал, муку. Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.

3

Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги.

4

Достать тесто, разделить на 2 части. Из одной сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в отдельный кулечек.

5

Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 °С.

6

Из второй части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 °С 20 минут.

7

Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки.

8

Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. воды.

9

Окунать в сироп ножку тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться.

10

Добавить в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить.

11

В оставшийся сироп добавить какао, нагреть.

12

Держа за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить.

13

Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ