Счётчик Яшы
Армянская лепешка с зеленью | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Армянская лепешка с зеленью

Армянская лепешка с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Масло сливочное — 1 пачка
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • мука гречневая — 1, 5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик, или гашенная уксусом сода — на кончике ножа.
  • Ингедиенты для домашнего печенья
  • </div.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для блюда. Подготовим необходимые для лепешки продукты

2

В первую очередь приготовим зелень. Мы используем для женгалов хац зелень, доступную в наших торговых сетях - зелень кинзы, укропа, зеленого лука. Освободим пучки зелени от связывающих их бечевок, удалим корешки, испорченные листочки. Подготовим зелень: кинзу, перья зеленого лука, укропа

3

Выложим зелень в дуршлаг или сито и хорошо промоем в проточной воде, дадим воде стечь. Теперь зелень вымыем и просушим

4

На поднос постелим салфетку и выложим на нее зелень, чтобы в нее впиталась вода, а зелень подсохла. Отставим в сторону. Раскладываем зелень на полотенце или салфетку и даем ей полностью высохнуть

5

В чашу для замешивания теста вольем теплую воду, положим соль.  В другой чаше соединим муку и сухие дрожжи. В глубокой посуде или емкости для теста смешаем воду и соль. В отдельной миске соединим муку и дрожжи (сухие)

6

Дрожжи и муку тщательно перемешаем, чтобы они равномерно распределились. Хорошенько перемешаем дрожжи и муку

7

Часть муки всыпаем в воду. Добавляем муки в соленую воду

8

Перемешиваем и подготавливаем опару. Перемешиваем будущую опару

9

Накроем опару крышкой и отставим в сторону, чтобы она 'подошла'.  Когда опара достаточно поднялась, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Нужно придерживаться пропорции - 500 гр. муки на 500 гр. воды, тогда тесто не потребует дополнительной муки и будет нежным. Оставим тесто 'подходить'. Остпвляем опару подойти, а затем замешиваем мягкое тесто. Месить тесто следует из расчета 500 гр. мукинан 500 мл воды. Готовое тесто следует поставить подходить минимум на 1 ч.

10

Теперь займемся начинкой для наших армянских лепешек. Очистим и мелко нарежем лук репчатый. Для начинки нарезаем репчатый лук

11

Зелень разделим на пучки, каждый нарежем, ее сильно мельчить не надо. Зелень и лук следует держать в разных чашах, и смешивать для начинки в отдельной чаше, так как если подготовить всю начинку сразу, зелень даст сок и будет непригодна для выпекания. Не очень мелко нарезаем зелень

12

В отдельной чаше смешаем подготовленную смесь зелени и лук репчатый в равных пропорциях, присолим, добавим перец острый.  В конце добавим масло подсолнечное, можно смешать в равных пропорциях масло подсолнечное и оливковое, и начинка готова. Зелень и нарезанный лук смешиваем и приправляем солью, перцем и растительным маслом по вкусу

13

Проверяем тесто, 'подошло' ли оно. Если тесто 'подошло', приступаем к изготовлению лепешек с зеленью. Как только подойдет тесто начинаем готовить лепешки

14

Разделим часть теста на кусочки, из них скатаем шарики. Все тесто сразу делить не стоит, чтобы оно не заветрилось. Лучше тесто брать из общей чаши частями. Кусочек теста разделим на порции и скатываем каждую в колобок. По очереди поступаем так и с остальным тестом

15

Из шарика раскатываем лепешку размером примерно 20 см в диаметре. Из каждой заготовки раскатываем лепешку диаметром примерно 20 см

16

В условиях городской квартиры мы не имеем возможности выпекать женгалов хац на 'садже', мы будем печь лепешки на сковороде с толстым дном, поэтому наши лепешки будут иметь форму большого плоского пирожка. На середину раскатанной лепешки выкладываем начинку, распределяем ее вдоль посередине. В средину лепешки помещаем начинку

17

Начинаем лепить лепешку, делаем шов от центра к краям, следим, чтобы зелень не попадала на тесто, иначе, тесто разойдется.  Шов аккуратно разминаем пальцами, выравнивая его. Чтобы оставшийся воздух при выпечке не порвал тесто, лепешку накалываем вилкой и раскатываем скалкой, чтобы она стала тонкой. Чем тоньше лепешка, тем лучше, мастерство хозяйки оценивается тонкостью приготовленной ею лепешкой. Слепим края лепешки по направлению от центра к краям. Следите за тем чтобы начинка не попадал в шов, иначе лепешка просто развалится. Шов лепешки аккуратно разминаем пальцами, а затем раскатываем ее так тонко, как это возможно

18

Кладем готовый женгалов хац на сковороду швом вниз. Если где-то тесто и прорвется, не страшно. Готовую лепешку выкладываем на горячую сухую сковородку швом вниз

19

Когда лепешка запечется с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону. Как только лепешка подрумянится, переверните ее и запеките с обратной стороны

20

Готовую лепешку снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо или большую тарелку. Женгалов хац готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ