Счётчик Яшы
Арбузы на зиму без стерилизации | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Арбузы на зиму без стерилизации

Арбузы на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка 1,5 л

Ingredients

  • Арбуз — 700 гр.
  • Питьевая вода — 700 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 зонтик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 7 шт.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Арбуз промойте под проточной водой, вместе с кожурой нарежьте тонкими треугольными ломтиками.

2

Зубчик чеснока очистите и разрежьте на две равные части.

3

На дно заранее простерилизованной банки поместите зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком и чеснок.

4

Наполните банку до верха арбузными ломтиками.

5

Вскипятите воду и кипятком залейте арбузы в банке до самого верха. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 15 мин.

6

Затем слейте воду из банки обратно в сотейник, долейте ещё воды (примерно 100 мл), добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения (соль и сахар должны полностью раствориться), введите уксус.

7

Кипящим маринадом залейте арбузы в банке до самого верха и сразу же закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ