Арбузы на зиму без стерилизации
Ingredients
- Арбуз — 700 гр.
- Питьевая вода — 700 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- укроп — 1 зонтик
- лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец (горошком) — 7 шт.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Арбуз промойте под проточной водой, вместе с кожурой нарежьте тонкими треугольными ломтиками.
Зубчик чеснока очистите и разрежьте на две равные части.
На дно заранее простерилизованной банки поместите зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком и чеснок.
Наполните банку до верха арбузными ломтиками.
Вскипятите воду и кипятком залейте арбузы в банке до самого верха. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 15 мин.
Затем слейте воду из банки обратно в сотейник, долейте ещё воды (примерно 100 мл), добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения (соль и сахар должны полностью раствориться), введите уксус.
Кипящим маринадом залейте арбузы в банке до самого верха и сразу же закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев