Счётчик Яшы
Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

Рецепты » Простые рецепты » Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 200-300 граммов мякоти арбуза
  • 1 упаковка бекона в нарезке
  • свежая кинза и зеленый лук для подачи
  • 1 стакан говяжьего бульона концентрированного
  • 1 лук шалот
  • 50 миллилитров красного вина
  • 3 веточки кондари (чабер) или тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, перец острый молотый
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 100 г сулугуни
  • 1 яйцо
  • 0,2 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Арбуз, очищенный от семечек, нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон. Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона.

2

Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях. Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

3

Приготовить соус.Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Влить вино и выпарить его вдвое. Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном). Проварить до загустения.

4

В тарелку влить немного соус. Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем - жареный сулугуни. Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться