Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом
Ingredients
- 200-300 граммов мякоти арбуза
- 1 упаковка бекона в нарезке
- свежая кинза и зеленый лук для подачи
- 1 стакан говяжьего бульона концентрированного
- 1 лук шалот
- 50 миллилитров красного вина
- 3 веточки кондари (чабер) или тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, перец острый молотый
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 100 г сулугуни
- 1 яйцо
- 0,2 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Арбуз, очищенный от семечек, нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон. Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона.
2
Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях. Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
3
Приготовить соус.Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Влить вино и выпарить его вдвое. Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном). Проварить до загустения.
4
В тарелку влить немного соус. Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем - жареный сулугуни. Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.