Счётчик Яшы
Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

Рецепты » Простые рецепты » Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • спагетти "Ролтон" - 250 граммов
  • мясной фарш - 100 граммов
  • куркума - 2 столовой ложки
  • лук репчатый - 1 шт
  • томатная паста - 2 столовой ложки
  • желток яичный - 2 шт
  • сыр твердых сортов - 150 граммов
  • масло сливочное - 25 граммов + 2 чайной ложки
  • масло оливковое - 5 столовой ложки
  • вино красное - 3 столовой ложки
  • мука - 75 граммов
  • Питьевая вода - 180 миллилитров
  • сухари панировочные - 250 граммов
  • Мелкая соль, перец
  • масло растительное для фритюра
  • горошек консервированный - 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.

2

В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.

3

Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.

4

Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.

5

В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.

6

Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.

7

Спагетти нарезать кухонными ножницами.

8

Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

9

Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.

10

Нашинковать мелко лук.

11

1

12

Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.

13

2

14

Добавить фарш и жарить 7 мин.. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 мин. на медленном огне.

15

3

16

В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.

17

4

18

Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.

19

5

20

Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 мин..

21

6

22

Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

23

7

24

Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.

25

8

26

Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 мин., до золотистого цвета.

27

9

28

Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.

29

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться