Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Ingredients
- спагетти "Ролтон" - 250 граммов
- мясной фарш - 100 граммов
- куркума - 2 столовой ложки
- лук репчатый - 1 шт
- томатная паста - 2 столовой ложки
- желток яичный - 2 шт
- сыр твердых сортов - 150 граммов
- масло сливочное - 25 граммов + 2 чайной ложки
- масло оливковое - 5 столовой ложки
- вино красное - 3 столовой ложки
- мука - 75 граммов
- Питьевая вода - 180 миллилитров
- сухари панировочные - 250 граммов
- Мелкая соль, перец
- масло растительное для фритюра
- горошек консервированный - 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.
В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.
Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.
Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.
В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.
Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.
Спагетти нарезать кухонными ножницами.
Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.
Нашинковать мелко лук.
1
Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.
2
Добавить фарш и жарить 7 мин.. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 мин. на медленном огне.
3
В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.
4
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.
5
Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 мин..
6
Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
7
Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
8
Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 мин., до золотистого цвета.
9
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.
Приятного аппетита!