Апельсиновый торт
Ingredients
- Яйца – 6 шт.
- Свежая сметана жирностью 15% – 150 мл.
- Холодное сливочное масло – 125 гр.
- Апельсины – 2 штуки
- Желток – 1 штуку
- Сахарная пудра – 1 стакан + 2,5 ст. л.
- Пшеничная мука – 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто торта.
Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин.. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, примерность в нескольких местах вилкой.
Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 12 мин.. при 190°С.
Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок.
Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин.., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.
Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и выпекать 30 мин.. при 150°С. Готовому апельсиновому торту дать остыть в форме, затем осторожно переложить на тарелку.