Счётчик Яшы
Апельсиновый торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Апельсиновый торт

Рецепты » Десерты » Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Яйца – 6 шт.
  • Свежая сметана жирностью 15% – 150 мл.
  • Холодное сливочное масло – 125 гр.
  • Апельсины – 2 штуки
  • Желток – 1 штуку
  • Сахарная пудра – 1 стакан + 2,5 ст. л.
  • Пшеничная мука – 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто торта.

2

Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин.. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, примерность в нескольких местах вилкой.

3

Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 12 мин.. при 190°С.

4

Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок.

5

Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин.., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.

6

Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и выпекать 30 мин.. при 150°С. Готовому апельсиновому торту дать остыть в форме, затем осторожно переложить на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться