Счётчик Яшы
Апельсиновый пирог-перевертыш с карамелью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Апельсиновый пирог-перевертыш с карамелью

Рецепты » Выпечка » Апельсиновый пирог-перевертыш с карамелью

Апельсиновый пирог-перевертыш с карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 330 граммов сахара
  • 160 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 150 миллилитров кефира 1% жирности
  • 3 яйца
  • 2 апельсина больших (можно взять один апельсин красный, а второй оранжевый)
  • 90 миллилитров апельсинового сока
  • 1 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 ½ чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (6 граммов) соды
  • ½ чайная ложка (5 граммов) соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для пирога выстелите бумагой для выпечки смажьте маслом. Форму апельсинового пирога-перевертыша лучше использовать неразъемную.

2

Для приготовления начинки в небольшой сотейник насыпьте 150 г сахара и налейте 100 мл воды. Поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар растает и нагревайте, пока сахар не карамелизируется и не станет янтарно-золотистый. Совет: имейте в виду, сахар продолжает карамелизоваться после снятия с огня еще некоторое время. Поэтому не нужно доводить до темно-коричневого цвета.

3

Снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт и 40 мл апельсинового сока. Добавьте 60 г масла и размешивайте, пока масло не растает. Соус должен стать густым. Вылейте соус в форму.

4

С апельсинов снимите теркой цедру и срежьте ножом кожуру. Нарежьте на кружочки. Кружочки апельсинов уложите в форму на карамельный соус. Кружочки нужна класть как можно плотнее друг к другу, по возможности заполняя пустоты.

5

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в миску. При просеивании вместе сухих ингредиентов разрыхлитель, сода и соль лучше смешиваются с мукой.

6

Отдельно в емкости взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и взбивайте до состояния крема. Влейте ванильный экстракт, цедру, апельсиновый сок и кефир и хорошо перемешайте.

7

Ко взбитым маслу и яйцам добавьте сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешайте. Долго с тестом работать не нужно, только до полного соединения компонентов.

8

Аккуратно вылейте тесто для наливного пирога с апельсинами в форму на дольки апельсина. Разровняйте верх лопаткой. Выпекайте 40-45 мин.. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

9

Достаньте пирог из духовки и остудите в форме 5 мин.. Переверните пирог на блюдо. Немного остудите и подавайте к столу теплым или комнатной температуры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться