Апельсиновый кекс с курагой
Ingredients
- 2 яйца
- 120 грам. кураги
- 180 грам. маргарина или сливочного масла
- 150 грам. песочного сахара
- 1 ст.л апельсинового сока цедра одного апельсина
- 250 грам. пшеничной муки
- 120 мл. свежего молока щепотка соли соли
Пошаговая рецепт приготовления
Масло тщательно взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
Возьмите на заметку: продукты должны быть все комнатной температуры.
Добавить яйца - по одному, хорошо взбить после каждого добавления.
Кладём в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз.
Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки.
Хорошенько вымешать.
Влить молоко, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешивать.
Мелко нарезать курагу и добавить в тесто.
Вымешать.
Положить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, размером 10 на 20 см..
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут.
Остудить, извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко