Счётчик Яшы
Кулич на молоке и сухих дрожжах — рецепт на Пасху с фото
Кексы/ Куличи

Кулич на молоке и сухих дрожжах

Кулич на молоке и сухих дрожжах

Кулич на молоке и сухих дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Молоко — 0,5 л.
  • Сухие дрожжи 11 грам.
  • Мука 1 - 1.5 кг.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Масло сливочное — 180 - 200 грам.
  • Сахарный песок — 1 - 1.5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Изюм — 150 - 200 грам.
  • Для глазури возьмите:
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 - 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреваем молоко до теплого состояния.

2

Растворяем в молоке дрожжи.

3

Добавляем муку, но не всю, а примерно 500-600 грамм.

4

Все тщательно перемешиваем.

5

Дальше ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.

6

Я обычно наливаю в кастрюльку теплую воду и ставлю туда тарелку с тестом.

7

Можно накрыть крышкой, я обычно накрываю полотенцем.

8

Наше тесто должно вырасти в два раза.

9

Это происходит обычно запримерно 30 мин.

10

Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром и ванилином.

11

Миксером взбиваем белки до образования пены.

12

Когда тесто подошло, добавляем туда сначала желтки.

13

Перемешиваем.

14

Потом мягкое, подтопленное масло.

15

Перемешиваем.

16

И белки.

17

Перемешиваем до однородности.

18

Замешиваем тесто, добавляем оставшуюся муку.

19

Вымешиваем, чтобы не липло к рукам, но чтобы и не слишком плотное было.

20

Снова накрываем и ставим в теплое место.

21

В этот раз даем постоять примерно 60 мин.

22

Пока тесто поднимается, подготовим начинку для нашего кулича.

23

Я беру изюм, можно цукаты, орехи все на ваш вкус.

24

Замачиваем изюм на 15 мин. в теплой воде.

25

Воду сливаем и добавляем его в поднявшееся тесто, хорошенько перемешиваем и снова опару ставим в теплое место.

26

Когда тесто хорошо поднимется, берем формочки для кулича, смазываем маслом и выкладываем его примерно на 1/3 часть формы.

27

Накрываем пленкой пищевой или пакетом, ждем мин. 10, пока тесто поднимется в форме.

28

Пока оно поднимается, приготовим глазурь.

29

Отделим белки от двух яиц и взобьем хорошенько миксером до образования густой пены.

30

Ставим в разогретую духовку, примерно 100-120 градусов и выпекаем 15 мин., затем температуру повышаем до 180 градусов и выпекаем 20 мин.

31

Проткнуть кулич зубочисткой, чтобы проверить степень готовности.

32

Сухая зубочистка - кулич готов.

Питание

  • 253 на 100 гр. Калорий
  • 40,2g Углеводы
  • 7,3g Жиров
  • 6,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2028 мкг 900 мкг 7.2 75.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.2 22.6
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 7.7 80.3
Витамин В4 1104.4 мг 500 мг 7 73.6
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 5.5 57.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.3 23.6
Витамин В9 141.8 мкг 400 мкг 1.1 11.8
Витамин В12 6.2 мкг 3 мкг 6.5 68.5
Витамин С 55.5 мкг 90 мкг 2 20.5
Витамин D 19.6 мкг 10 мкг 6.2 65.3
Витамин E 9.6 мг 15 мг 2 21.4
Биотин 106.2 мг 50 мг 6.8 70.8
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.2 2.3
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 3.5 36.4
Калий 3645.4 мг 2500 мг 4.6 48.6
Кальций 1671.6 мг 1000 мг 5.3 55.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 310.5 мг 400 мг 2.5 25.9
Натрий 1196.1 мг 1300 мг 2.9 30.7
Сера 997.4 мг 500 мг 6.4 66.5
Фосфор 2071.8 мг 800 мг 8.3 86.3
Хлор 1718.6 мг 2300 мг 2.4 24.9
Алюминий 500 мкг 30 мкг 53.1 555.6
Железо 28 мг 18 мг 5 51.9
Йод 160.6 мкг 150 мкг 3.4 35.7
Кобальт 41.6 мкг 10 мкг 13.3 138.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.8 18.5
Медь 1021.9 мкг 1000 мкг 3.3 34.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 151.2 мкг 55 мкг 8.8 91.6
Фтор 732.4 мкг 4000 мкг 0.6 6.1
Хром 35.3 мкг 50 мкг 2.3 23.6
Цинк 8.2 мг 12 мг 2.2 22.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 70.7 мкг 70 мкг 3.2 33.7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться