Апельсиновые бискотти с миндалем
Ingredients
- 1 чашка миндаля, слегка обжарить на сковороде (я не очищала)
- 2 чашки муки (1 чашка = 240 мл)
- 3,4 чашки сахара
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1,4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка апельсиновой воды (Orange Blossom Water), опционально
- цедра 1 апельсина, натереть
- подготовить примерно 1,4 чашки воды (можно заменить на апельсиновый сок)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Все действия я провожу в миксере, мне так быстрее и удобнее. Смешайте в большой миске или чаше миксера муку, сахар, соль. Добавьте слегка взбитое яйцо, апельсиновую воду и цедру, все хорошо перемешайте.
Смесь должна быть достаточно сухой. Теперь понемногу добавляйте воду (или апельсиновый сок), пока наше тесто не увлажнится и все компоненты не будут хорошо промешаны. Наша задача потом скатать из него две колбаски, чтобы они держали форму. Добавляйте по 2 ст. л. жидкости, промешивайте и смотрите консистенцию.
Вмешайте обжаренный миндаль.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте две колбаски толщиной примерно 4 см. Выпекайте до готовности (проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой).
Остудите в течение 10 мин.. (духовку не выключайте) и нарежьте по диагонали на сухарики, толщиной примерно 1,5 см. Переложите их на противень и выпекайте по 6-8 мин.. с каждой стороны.
Храните в банке с закручивающейся крышкой.