Апельсиновый ликер Куантро
Ingredients
- Апельсины — 8 шт.
- Песочный сахар — 800 гр.
- Водка — 800 гр.
- Питьевая вода — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Простерилизуйте банки под ликер, отставьте их в сторону.
Апельсины промойте, с помощью овощечистки снимите кожуру.
Разложите поровну кожуру по подготовленным банкам.
А тем временем займитесь сиропом.
Выдавите из апельсинов сок.
В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
Потом добавьте апельсиновый сок (200 мл вышло у меня из 8 апельсинов), перемешайте и снова доведите до кипения.
Потом поровну разлейте сироп по банкам, дайте остыть.
Потом разлейте по 400 грамм водки в каждую банку и размешайте (можете встряхнуть), закупорьте банки и поставьте их в темное место на месяц.
Затем, спустя месяц, можете процедить ликер, выбросить кожуру и перелить получившийся напиток в бутылки.
Закупорьте пробкой.
ещё через один месяц ликер будет готов.
Питание
-
256 Калорий