Апельсиново-кофейный ликер
Ingredients
- 0, 5 л.
- водки 1 крупный апельсин 200 гр.
- Песочного сахара примерно 20 зерен нофе
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть апельсин в теплой воде, насухо обтереть и порезать кусочками среднего размера (вместе с кожурой и косточками).
2
Соединить в стеклянной банке кофейные зерна с сахаром, апельсином, залить все водкой и размешать.
3
Плотно закрыть банку крышкой и оставить в темном и прохладном месте (например в холодильнике или в подвале) на 3 недели.
4
При этом желательно каждые сутки взбалтывать содержимое бутыля.
5
Спустя указанное время процедить готовый апельсиново-кофейный ликер через сито и разлить по бутылкам подходящего размера.
6
Хранить домашний в холодильнике, подавать к столу охлажденным.
Питание
-
820 Калорий