Антипасто из запеченного сладкого перца
Ingredients
- 6 желтых сладких перцев
- 100 граммов мягкого козьего сыра
- горсть оливок без косточек
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовая ложка жирных сливок
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- большой пучок зеленого салата для подачи
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте растительным маслом, положите на хорошо прогретую и смазанную маслом решетку. Запекайте на среднем жару, переворачивая, до коричневых подпалин, примерно 10 мин..
2
Переложите подпеченные перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин.. – тогда перец легко очистится от кожицы. Очистив перцы, нарежьте или нарвите их руками на полоски и положите в чистую миску.
3
Добавьте к перцам оливки. Смешайте оливковое масло, горчицу и сливки, аккуратно полейте салат. Посолите, поперчите и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 мин..
4
Добавьте в миску кусочки козьего сыра, перемешайте. Подавайте на листах зеленого салата.