Аннин квас
Ingredients
- 500 гр. ржаных сухарей
- 45 гр. дрожжей
- 200 гр. Сахарного песка
- 50 гр. изюма
- 10 побегов свежей мяты
- 3 листа чёрной смородины
- 4 л воды.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке. Сухари заливают кипятком и дают настояться в тепле 4 часа.
2
Полученное сусло процеживают через несколько слоев марли, добавляют сахар, дрожжи, мяту, листья чёрной смородины и оставляют в тёплом месте для брожения на 10–12 часов.
3
Перебродившее сусло вновь процеживают и разливают в бутылки. В каждую бутылку кладут по 3–5 изюминок и плотно закупоривают пробками. Разлитый квас выдерживают в холодильнике около суток.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев