Счётчик Яшы
Аннин квас | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Аннин квас

Аннин квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 500 гр. ржаных сухарей
  • 45 гр. дрожжей
  • 200 гр. Сахарного песка
  • 50 гр. изюма
  • 10 побегов свежей мяты
  • 3 листа чёрной смородины
  • 4 л воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке. Сухари заливают кипятком и дают настояться в тепле 4 часа.

2

Полученное сусло процеживают через несколько слоев марли, добавляют сахар, дрожжи, мяту, листья чёрной смородины и оставляют в тёплом месте для брожения на 10–12 часов.

3

Перебродившее сусло вновь процеживают и разливают в бутылки. В каждую бутылку кладут по 3–5 изюминок и плотно закупоривают пробками. Разлитый квас выдерживают в холодильнике около суток.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ