Английский миндальный суп из викторианской эпохи
Ingredients
- 4 фунта* постной говядины или телятины
- 1 целой шеи барашка
- 1 фунта сладкого миндаля
- 1 унция** длинной вермишели
- желтки 6 яиц
- 1,4 пинты*** самых жирных сливок
- 4 лепестка мускатного цвета
- 6 бутонов гвоздики
- чуть больше 2 кварт**** воды
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите говядину и баранину в полностью покрывающей их воде, чтобы тихонько кипела, пока бульон не будет очень крепким, а мясо чрезвычайно мягким. Затем процедите бульон и верните на огонь вместе с вышеозначенным количеством вермишели, мускатного цвета и гвоздики, пусть варится, пока не наполнится ароматом специй.
К тому времени пусть будут готовы: миндаль – бланширован и истолчен в ступке как можно тоньше; желтки яиц – сварены вкрутую. Продолжайте толочь миндаль вместе с желтками, очень понемногу подбавляя суп, дабы последний не получился маслянистым. Истолките в пасту. Затем понемногу, порциями, добавьте остальной суп, чтобы все полностью перемешалось.
Чтобы суп стал совершенно гладким, смешивайте его остывшим. Процедите суп через тонкое сито и поставьте на огонь. Нагрейте, часто помешивая, подавайте горячим. Прямо перед тем как подать, влейте сливки.