Английский кетчуп
Ingredients
- 3,9 кг помидоров,
- 0,1 л (100 мл) 10% — ного уксуса,
- 750 г песочного сахара,
- 50 г соли,
- 2 г красного перца,
- 5 г молотого имбиря,
- 3 г молотой корицы,
- 3 г молотой гвоздики,
- 500 — 600 г измельченного лука и сельдерея,
- 4 литра воды .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры.
2
Добавить к ним лук и сельдерей.
3
Размягченные овощи протереть через мелкое сито.
4
Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.
5
Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания.
6
Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко