«Ангельский бисквит»
Ingredients
- 120 граммов муки
- 260 граммов мелкого сахара
- 12 больших белков, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму с трубкой посередине диаметром 25 см или круглую форму диаметром 23 см, застелите дно пергаментом.
Просейте трижды муку с солью и половиной сахара через мелкое сито.
В чашу миксера поместите белки и соль, начните взбивать на средней скорости. Когда белки превратятся в белую полупрозрачную пену с крупными пузырьками, добавьте ванильный экстракт и начинайте подсыпать оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока белки не достигнут стадии мягких пиков.
Начните добавлять мучную смесь. Для этого просеивайте понемногу смеси на белки и смешивайте венчиком или лопаткой методом складывания.
Аккуратно переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой.
Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на 4 стакана, оставьте остывать на 1 ч. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.