Анчоусный соус
Ingredients
- 15 филе анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 150 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка густой сметаны
- 2 столовая ложка жирных сливок
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Если анчоусы очень соленые, промойте их в хорошей отфильтрованной воде. Резать анчоусы перед приготовлением не нужно: под воздействием высокой температуры они сами собой растворятся в масле. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло, положите анчоусы и чеснок, готовьте на слабом огне, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре. Добавьте уксус, готовьте еще 4 мин.. Положите сметану и сливки, доведите почти до кипения, снимите с огня. Взбивая соус венчиком, постепенно добавляйте нарезанное кусочками сливочное масло, чтобы соус принял консистенцию эмульсии. Приправьте соус свежемолотым перцем по вкусу и подавайте горячим.