Счётчик Яшы
Американское печенье с кусочками шоколада | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Американское печенье с кусочками шоколада

Американское печенье с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • мука (потребуется высшего сорта, пшеничная) — 1, 5 стакана
  • яйцо куриное (сырое, стандартное) — 2 шт.
  • Шоколад темный — 1 плитка
  • масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
  • Сода (пищевая) или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — на усмотрение.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы к перекусу за чашечкой вкусного чая или любого другого подходящего напитка испечь американские печенья с шоколадом, вам потребуется не так много ингредиентов. Причем все они обыденны, их всегда их можно найти в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Стоит обратить внимание, что в классическом варианте приготовления американского печенья используются шоколадные чипсы в качестве дополнения к тесту. Мы данный ингредиент заменили обычной плиткой шоколада. Эта замена практически никак не отразится на вкусовых качествах готового изделия, и наше американское печенье с кусочками шоколада тоже получится великолепным. Хорошо бы ещё использовать тростниковый сахар в рецепте, а не привычный для нас свекольный. Но если такой вид сладкого ингредиента отсутствует – тоже не беда. И ещё об одном используемом ингредиенте – сливочном масле. К моменту реализации рецепта оно должно быть в мягком состоянии. Позаботьтесь о структуре масла заблаговременно, просто достаньте его с холодильника, и пусть оно приходит «в норму» при комнатной температуре. Из кухонной утвари возьмите удобную соразмерную емкость (чашку, миску), венчик, потребуется противень и пекарская бумага, а также обычная суповая ложка. Подготавливаем ингредиенты

2

Итак, приступаем к замесу теста для американского печенья. Переправляем в миску подтаявшее сливочное масло. В миску выкладываем масло

3

К нему подсыпаем заявленную норму сладкого ингредиента – сахарного песка. Подсыпаем сахар

4

Продолжаем рецепт американского печенья, добавляем к ингредиентам яйца. Просто разбиваем их в миску. Вводим яйца

5

А теперь нужно содержимое миски растереть. Воспользуемся обычным венчиком. Растираем ингредиенты

6

Далее подсыпаем в образовавшуюся сладкую смесь муку вместе с содой или разрыхлителем, ванилином. На этом же кулинарном шаге вводим кусочки шоколада. Добавляем муку и кусочки шоколада

7

Перемешиваем ингредиенты до получения теста с кусочками шоколадной плитки. Перемешиваем, тесто готово для печенья

8

Настраиваем духовой шкаф, установив температурный режим на 190 гр. дусов. Подготавливаем «место» для выпечки печенья – противень застилаем кулинарным пергаментом. Тесто с кусочками шоколада распределяем на противне в форме круглого печенья. Между заготовками оставляем место – 5 или 7 см точно. Формируем на противне печенье

9

Дождаться готовности американского печенья с шоколадом рецепт которого мы вам предложили, нужно в течение 15 мин. Выпекаем печенье четверть ч.

10

Аппетитное американское шоколадное печенье готово! Угощаемся с удовольствием!Печенье готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ