Американское печенье с кусочками шоколада
Ingredients
- Сахарный песок — 1 стакан
- мука (потребуется высшего сорта, пшеничная) — 1, 5 стакана
- яйцо куриное (сырое, стандартное) — 2 шт.
- Шоколад темный — 1 плитка
- масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
- Сода (пищевая) или разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — на усмотрение.
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы к перекусу за чашечкой вкусного чая или любого другого подходящего напитка испечь американские печенья с шоколадом, вам потребуется не так много ингредиентов. Причем все они обыденны, их всегда их можно найти в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Стоит обратить внимание, что в классическом варианте приготовления американского печенья используются шоколадные чипсы в качестве дополнения к тесту. Мы данный ингредиент заменили обычной плиткой шоколада. Эта замена практически никак не отразится на вкусовых качествах готового изделия, и наше американское печенье с кусочками шоколада тоже получится великолепным. Хорошо бы ещё использовать тростниковый сахар в рецепте, а не привычный для нас свекольный. Но если такой вид сладкого ингредиента отсутствует – тоже не беда. И ещё об одном используемом ингредиенте – сливочном масле. К моменту реализации рецепта оно должно быть в мягком состоянии. Позаботьтесь о структуре масла заблаговременно, просто достаньте его с холодильника, и пусть оно приходит «в норму» при комнатной температуре. Из кухонной утвари возьмите удобную соразмерную емкость (чашку, миску), венчик, потребуется противень и пекарская бумага, а также обычная суповая ложка. Подготавливаем ингредиенты
Итак, приступаем к замесу теста для американского печенья. Переправляем в миску подтаявшее сливочное масло. В миску выкладываем масло
К нему подсыпаем заявленную норму сладкого ингредиента – сахарного песка. Подсыпаем сахар
Продолжаем рецепт американского печенья, добавляем к ингредиентам яйца. Просто разбиваем их в миску. Вводим яйца
А теперь нужно содержимое миски растереть. Воспользуемся обычным венчиком. Растираем ингредиенты
Далее подсыпаем в образовавшуюся сладкую смесь муку вместе с содой или разрыхлителем, ванилином. На этом же кулинарном шаге вводим кусочки шоколада. Добавляем муку и кусочки шоколада
Перемешиваем ингредиенты до получения теста с кусочками шоколадной плитки. Перемешиваем, тесто готово для печенья
Настраиваем духовой шкаф, установив температурный режим на 190 гр. дусов. Подготавливаем «место» для выпечки печенья – противень застилаем кулинарным пергаментом. Тесто с кусочками шоколада распределяем на противне в форме круглого печенья. Между заготовками оставляем место – 5 или 7 см точно. Формируем на противне печенье
Дождаться готовности американского печенья с шоколадом рецепт которого мы вам предложили, нужно в течение 15 мин. Выпекаем печенье четверть ч.
Аппетитное американское шоколадное печенье готово! Угощаемся с удовольствием!Печенье готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев