Счётчик Яшы
​Американский морковный торт — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Вкусный американский морковный торт

Рецепты » Торты » Вкусный американский морковный торт

Американский морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Америка
Автор: Американская кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 2 часов

Ingredients

  • Для коржей необходимо:
  • Морковь — 400 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 250 г
  • Растительное масло — 240 мл
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Цедра и сок апельсина — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Сливочное масло — 10 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Для крема нужно:
  • Сливочный сыр маскарпоне — 220 г
  • Сливочный сыр филадельфия — 220 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь натрите на мелкой терке.

2

Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде.

3

Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.

4

Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.

5

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло.

6

Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте).

7

Постепенно добавьте муку в тесто.

8

С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто.

9

Если тесто получилось достаточно густое, добавьте и апельсиновый сок.

10

Добавьте морковь и орехи, все хорошо перемешайте.

11

Тесто разделите на три равные части.

12

Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу.

13

Выпекайте коржи 25 минут при температуре 180°С (350 F).

14

Достаньте и дайте им остыть.

15

Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой (наша цель — чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой).

16

Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.

17

Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию.

18

Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться