Американский морковный торт
Ingredients
- Для коржей необходимо:
- Морковь — 400 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 250 г
- Растительное масло — 240 мл
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Грецкие орехи — 150 г
- Цедра и сок апельсина — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Сливочное масло — 10 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Для крема нужно:
- Сливочный сыр маскарпоне — 220 г
- Сливочный сыр филадельфия — 220 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь натрите на мелкой терке.
Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде.
Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло.
Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте).
Постепенно добавьте муку в тесто.
С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто.
Если тесто получилось достаточно густое, добавьте и апельсиновый сок.
Добавьте морковь и орехи, все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на три равные части.
Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу.
Выпекайте коржи 25 минут при температуре 180°С (350 F).
Достаньте и дайте им остыть.
Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой (наша цель — чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой).
Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.
Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию.
Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко