Альмогроте, паштет из сыра с помидорами
Ingredients
- 500 граммов твердого козьего или овечьего сыра
- 4 зубчика чеснока
- 2 больших плотных помидора
- половина острого красного перца чили
- 100 миллилитров оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль
- деревенский или подовый хлеб
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.