Айвовое пате
Ingredients
- 2 килограмм крупной айвы
- сахар
- растительное масло без запаха для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Айву вымойте щеткой, разрежьте на дольки. Выложите в широкую кастрюлю с толстым дном, залейте отфильтрованной холодной водой так, чтобы она покрывала айву на три четверти.
На небольшом огне доведите до кипения, варите под крышкой до мягкости, примерно 40 мин..
Протрите айву через сито, избавляясь от семян. Измерьте объем и добавьте столько же сахара (на 1 стакан айвового пюре – 1 стакан сахара).
Выложите эту смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на слабом огне, очень часто помешивая, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли.
Слегка остудите и выложите в форму для запекания, застеленную смазанным маслом пергаментом, слоем толщиной примерно 5 см. Разровняйте и оставьте сушиться при комнатной температуре на 4 суток.
Нарежьте пате квадратиками, обваляйте в сахаре. Храните в герметично закрывающейся посуде.