Айва с начинкой из пряного мясного фарша под сырной корочкой
Ingredients
- айва – 4 штуки
- фарш из курицы, свинины, говядины (2:1:1) – 700-800 граммов
- свежемолотый перец
- чеснокмелкорубленый – 2 зубчика
- Мелкая соль
- пряности
- луковица – 1 штуку
- зелень петрушка, кинза – 1 пучок
- сыр Паррано – 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Айву разрезать на половинки. Из каждой вырезать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Плотно начинить каждую «корзинку» фаршем с добавлением мелконарезанного лука, чеснока, зелени и пряностей. Поставить в нагретую до 200°C духовку на листе, смазанным небольшим количеством масла, на 15-20 мин.. Затем уменьшить температуру до 170-180°C, налить на дно воды на 0,5 см, а сверху полить «корзинки» смесью сметаны и жирных сливок (айва с начинкой будет более сочной). Продолжить запекать еще 20-30 мин. (готовность проверить прокалыванием айвы - если нож входит без затруднений, то достаточно). Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, немного майонеза для вязкости массы (можно немного рубленого чеснока для пикантности). В конце приготовления выложить на каждую корзинку сырную массу и поставить под гриль на 5 мин.ы до зарумянивания.