Айс-кофе шоколадный
Ingredients
- 2 чашки кофе без кофеина
- 2 чашки какао
- сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
- сахар
- 200 граммов ванильного мороженого
- вафли (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть.
2
В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.
3
Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).
4
Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.