Счётчик Яшы
Айс-кофе шоколадный, пошаговый видео рецепт на 25 ккал
Напитки

Айс-кофе шоколадный

Рецепты » Напитки » Айс-кофе шоколадный

Айс-кофе шоколадный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 чашки кофе без кофеина
  • 2 чашки какао
  • сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
  • сахар
  • 200 граммов ванильного мороженого
  • вафли (для украшения)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть.

2

В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.

3

Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).

4

Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться