Адыгейский сыр в индийском стиле
Ingredients
- 600 граммов адыгейского сыра
- 400 миллилитров кокосового молока
- 1 большая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 5 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка томатного соуса
- 2 столовая ложка топленого масла
- 0,5 чайная ложка молотой зиры
- 0,5 чайная ложка молотого кориандра
- 3 чайная ложка гарам масалы или порошка карри
- молотый острый Красный перец
- Мелкая соль
- зеленый лук или кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте кориандр, зиру, гарам-маслау/карри и острый красный перец по вкусу, посолите, влейте немного чуть теплого кокосового молока, чтобы получилась паста. Затем влейте оставшееся кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Очистите лук, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин.. Добавьте имбирно-чесночную смесь, готовьте 30 сек. Добавьте томатное пюре, готовьте еще 30 сек.
Влейте кокосовое молоко со специями, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в кастрюлю сыр и на слабом огне снова доведите до кипения. Посыпьте нарезанным зеленым луком или кинзой и подавайте.