Ачма из лаваша
Ingredients
- Лаваш (армянский) — 1 шт.
- Свежее молоко — 60 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л
- Сыр сулугуни — 400 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр натереть на крупной терке.
2
Добавить соль и перец по вкусу.
3
Лаваш смазать молоком, выложить тертый сыр.
4
Завернуть лаваш в рулет, затем свернуть его в улитку и выложить в форму.
5
Полить оставшимся молоком.
6
Сверху смазать яйцом.
7
Посыпать лаваш кунжутом.
8
Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин..
9
Готовую ачму разрезать на порции, подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко