Счётчик Яшы
​Ачма из лаваша — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Ачма

Ачма из лаваша

Рецепты » Блюда из лаваша » Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лаваш (армянский) — 1 шт.
  • Свежее молоко — 60 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр натереть на крупной терке.

2

Добавить соль и перец по вкусу.

3

Лаваш смазать молоком, выложить тертый сыр.

4

Завернуть лаваш в рулет, затем свернуть его в улитку и выложить в форму.

5

Полить оставшимся молоком.

6

Сверху смазать яйцом.

7

Посыпать лаваш кунжутом.

8

Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин..

9

Готовую ачму разрезать на порции, подать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться