Вкуснейшая Ачма
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриное яйцо 2 шт
- Чистая вода 2 ст.л
- Оливковое масло 1 ч.л (или любое растительное)
- Пшеничная мука в/с 14 — 16 ст.л с горкой
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр Сулугуни 0,5 кг (или любой молодой солёный сыр)
- Сливочное масло 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.
Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой.
Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг, с помощью которых Вы будете вынимать тесто из кипятка.
В просеянную муку вбейте яйца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. Заверните в плёнку, отставьте на 30 мин.. Сыр натрите на тёрке или проверните через мясорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте.
Один лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом.
Отварите поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного текста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом.
Выложите и распределить сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный.
Верх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимся маслом.
Выпекайте в духовке t 200°C до зарумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все