Счётчик Яшы
Ачма — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Ачма

Ачма с сулугуни

Рецепты » Лёгкие рецепты » Ачма с сулугуни

Вкуснейшая Ачма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чистая вода 2 ст.л
  • Оливковое масло 1 ч.л (или любое растительное)
  • Пшеничная мука в/с 14 — 16 ст.л с горкой
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр Сулугуни 0,5 кг (или любой молодой солёный сыр)
  • Сливочное масло 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

2

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой.

3

Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг, с помощью которых Вы будете вынимать тесто из кипятка.

4

В просеянную муку вбейте яйца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. Заверните в плёнку, отставьте на 30 мин.. Сыр натрите на тёрке или проверните через мясорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте.

5

Тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте.

6

Один лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом.

7

Отварите поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного текста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом.

8

Выложите и распределить сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный.

9

Верх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимся маслом.

10

Выпекайте в духовке t 200°C до зарумянивания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться