Абрикосы с лавандой
Ingredients
- 1 килограмм абрикосов сезонные
- 1 килограмм сахара
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка лаванды (цветы)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы бланшировать пару мин., снять кожуру, удалить косточки. Смешать в жаропрочной посуде абрикосы, сахар и свежевыжатый сок одного апельсина без косточек.
2
Подготовленные ингредиенты поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варить при небольшом кипении, аккуратно помешивая и снимая пенку, примерно 15 мин..
3
Добавить цветы лаванды, дать закипеть и сразу же горячим разлить по банкам, которые потом перевернуть. Охлажденные банки с конфитюром убрать в прохладное место для хранения.