Абрикосовый суп
Ingredients
- немного зелени мяты для украшения
- 400 граммов абрикосов
- сахар – 2 столовой ложки
- 100 граммов малины
- 300 миллилитров яблочного сока
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 300 миллилитров абрикосового сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин.. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин.. Снять с огня, дать остыть.
2
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч в холодильник.
3
Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты. Совет: Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.