Абрикосовый конфитюр с лавандой
Ingredients
- абрикосы - 600 граммов
- сахар - 500 граммов
- лимон - 1 штуку
- лаванда (сушеные цветы) - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
2
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
3
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
4
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
5
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 мин..
6
Подготовить лаванду.
7
Через 20 мин. выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.