Абрикосовый ликер
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Водка — 3/4 стак.
- Виски — 3/4 стак. (можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди)
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Пищевой краситель желтый — 1 ст. л. (по желанию, для более насыщенного цвета напитка) Абрикосы — 1 кг
- (или 500 гр.
- кураги)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился.
2
Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
3
Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.
4
Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли).
5
Оставим на месяц в темном месте.
6
Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.
7
Ликер готов.
8
Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.
Питание
-
500 Калорий