Абрикосовое варенье пятиминутка
Ingredients
- Абрикосы — 1 кг
- Песочный сахар — 400–500 г
- Косточки — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы промойте в чистой воде и нарежьте на четвертинки.
2
Поместите их в глубокую кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
3
Абрикосовые косточки также промойте и добавьте в кастрюлю.
4
Помешивая по мере необходимости, доведите массу до кипения и варите примерно 5–7 минут, не допуская чрезмерного бурления.
5
Снимите варенье с огня, разлейте по подготовленным стерильным баночкам и плотно закройте крышкой.
6
После закатки банки нужно перевернуть крышкой вниз, чтобы она "втянулась".
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко