Абрикосовое варенье дольками без косточек
Ingredients
- Пектин — 15 г
- Абрикосы — 1 кг
- Сахарный песок — 600 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Моем и хорошо просушиваем абрикосы.
2
Разрезаем пополам и удаляем косточку.
3
Засыпаем их сахаром и оставляем на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.
4
Можно добавить ядрышки орешков из косточек.
5
Для этого разбиваем косточки и заливаем ядра кипятком, чтоб легко снять с них потом шкурку.
6
Ставим на плиту и доводим до кипения.
7
Варим 7 минут, периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы не помять плоды.
8
Смешиваем пектин с небольшим количеством сахара и добавляем в кастрюлю с вареньем.
9
Даём прокипеть 3 минуты и снимаем с огня (иначе пектин потеряет свои свойства). Раскладываем варенье по стерильным банкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко