Счётчик Яшы
​Абрикосовое варенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Абрикосовое варенье без косточек

Абрикосовое варенье без косточек

Абрикосовое варенье дольками без косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пектин — 15 г
  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахарный песок — 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем и хорошо просушиваем абрикосы.

2

Разрезаем пополам и удаляем косточку.

3

Засыпаем их сахаром и оставляем на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.

4

Можно добавить ядрышки орешков из косточек.

5

Для этого разбиваем косточки и заливаем ядра кипятком, чтоб легко снять с них потом шкурку.

6

Ставим на плиту и доводим до кипения.

7

Варим 7 минут, периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы не помять плоды.

8

Смешиваем пектин с небольшим количеством сахара и добавляем в кастрюлю с вареньем.

9

Даём прокипеть 3 минуты и снимаем с огня (иначе пектин потеряет свои свойства). Раскладываем варенье по стерильным банкам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться