Счётчик Яшы
Закуска а-ля перепелиные ножки, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска а-ля перепелиные ножки

Рецепты » Закуска » Закуска а-ля перепелиные ножки

Закуска а-ля перепелиные ножки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мясной фарш - 550 граммов
  • кефир - 220 граммов
  • Мелкая соль - 2 чайной ложки
  • мука - 400 граммов
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • лук репчатый - 2 штуки
  • чеснок - 2 дольки
  • перец душистый - 1 щепотка
  • яйцо - 3 штуки
  • сухари панировочные - 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

2

Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть мин. 20-30.

3

Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

4

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

5

На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

6

Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовки швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

7

Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

8

Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

9

Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец. Все взбить в блендере.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться