Счётчик Яшы
Жаркое из утки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Жаркое из утки: рецепт

Жаркое из утки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пекинская утка весом примерно 2,2 кг.
  • 6 полосок апельсиновой цедры размером 2х8 см.
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам
  • 1,5 ст. л. патоки
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. семян кориандра, слегка раздробленных
  • 8 целых горошин чёрного перца, слегка раздробленных
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 больших зубчика чеснока, расколотых и очищенных

Пошаговая рецепт приготовления

1

За день до приготовления утки выпотрошите её и отрежьте шею. При необходимости пинцетом вытяните из кожи остатки от перьев. Обрежьте шейную кожу и лишний жир вокруг полости. Хорошо промойте и высушите тушку. Положите утку на решётку, установленную на противне, и поставьте в холодильник на 24 часа.Нагрейте духовку до 150°С. Проколите кожу утки по всей поверхности (включая спину), на расстоянии 1 см. шампуром или ножиком. Натрите внутри полости солью и чёрным перцем и начините утку 3 полосками апельсиновой цедры и луком. Положите утку на решётку, установленную в жаровне, и налейте на её дно 1 ст. воды. Запекайте птицу в течение 3 часов, вынимая из духовки каждый час, и снова прокалывая кожу.

2

Тем временем приготовьте глазурь: в маленькой кастрюльке смешайте оставшуюся цедру апельсина, патоку, мёд, кориандр, перец, апельсиновый сок, уксус и чеснок. Нагрейте, помешивая, на умеренно сильном огне, чтобы смесь стала тёплой. Снимите глазурь с огня и оставьте при комнатной температуре, пока готовится утка.Достаньте утку из духовки и аккуратно вылейте лишний жир из жаровни. При желании сохраните этот жир для жарки картофеля или другого использования. Поднимите температуру духовки до 230°С. Верните утку в духовку и запекайте до появления коричневой хрустящей корочки, ещё примерно 30 мин..Дайте утке отдохнуть перед нарезкой при комнатной температуре в течение 10 мин.. За это время смажьте кожу глазурью 4-5 раз. Разделайте утку и переложите кусочки на тёплое блюдо. Подавайте оставшуюся глазурь на стол, чтобы при желании сбрызнуть утку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться