Пикантная грузинская аджика со сладким перцем и кориандром
Пикантная грузинская аджика со сладким перцем и кориандром – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: перец чили, болгарский перец, чеснок, грецкие орехи, кориандр, хмели-сунели, паприка, соль, яблочный уксус.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Перец чили — 200 гр.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Кориандр 1 ч. л. = 5 гр.
- Хмели-сунели 1 ч. л. = 3 гр.
- Паприка 1 ч. л. = 6 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Яблочный уксус — 1 ст. л. = 18 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенный чеснок пропустите через пресс, грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. Очищенный острый и сладкий перец, чеснок и орехи пропустите через мясорубку, затем измельчите с помощью блендера, чтобы получилась однородная кремовая консистенция соуса. Приправьте измельченные ингредиенты солью, кориандром, хмели-сунели и паприкой, тщательно перемешайте массу и влейте в нее яблочный уксус. Готовую аджику разлейте по маленьким баночкам и отправьте в холодильник для хранения.
Питание
-
164,62 Калорий
-
10,33g Углеводы
-
12,09g Жиров
-
4,68g Протеин
Без комментариев