Счётчик Яшы
Фаршированные яйца с крышечками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаршированные блюда

Фаршированные яйца с крышечками: рецепт

Фаршированные яйца с крышечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Индейка
  • 1 целая свежая индейка (7,5 кг.), хорошо промытая и обсушенная
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, слегка размягчённого
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками толщиной 2,5 см.
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кусочками толщиной 2,5 см.
  • 2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 8 ст. домашнего куриного бульона, разделите пополам + дополнительно для подливы
  • Подлива с шалфеем
  • Шейка индейки
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. белого вина
  • 4 ст. бульона, настоянного на шалфее
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем выключить плиту, накройте крышкой и оставьте на 15 мин.. Слейте воду из кастрюли и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли. Дважды поменяйте воду.Очистите яйца и срежьте с нижней части каждого по небольшому кусочку, чтобы они стояли вертикально и не падали. Срежьте верхнюю треть каждого яйца и отложите верхушки. Аккуратно маленькой ложечкой достаньте яичные желтки и положите их в миску среднего размера. Разомните желтки толкушкой. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме бекона и шнитт-лука. Смешайте до получения однородной массы.

2

Переложите смесь в герметичный пакет с зиплоком, срежьте угол пакета и выдавите начинку в каждое яйцо. Посыпьте нарезанным луком и кусочками бекона, если используете его. Накройте верхушками яиц и расставьте их на сервировочном блюде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться