Тарт с морковью и соусом из тахини и кешью
Ingredients
- 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 0,5 кг.), разморозьте
- 1/3 ст. сырых орехов кешью
- 350 гр. мелкой моркови (3-4 пучка), обрезанной и разрезанной вдоль пополам, если большая +
- 1/4 ст. порубленной морковной ботвы (или возьмите петрушку)
- 1/4 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. тахини
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- Щепотка копчёной паприки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян кориандра, измельчённых
- 1 ч. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Насыпьте кешью в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30-45 мин., пока орехи не размякнут, затем слейте воду.
Измельчите кешью в блендере вместе с морковной ботвой, кинзой, 2 ст. л. холодной воды, тахини, уксусом, 1 ст. л. апельсинового сока, паприкой, 0,5 ч. л. соли, небольшим количеством молотого чёрного перца и парой кубиков льда, часто соскабливая смесь вниз со стенок чаши, пока она не станет однородной. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Раскатайте слоёное тесто на листе пергаментной бумаги в квадрат размером 28 см. Переложите тесто с пергаментом на противень. Проведите ножом по всему периметру квадрата границу, отступив от краёв 1 см. Смажьте бортики взбитым яйцом. Поколите всё тесто в центре вилкой.Выпекайте тесто до золотистого цвета, 10-12 мин.. Достаньте из духовки и проколите центр теста небольшим ножом и прижмите дном стакана, чтобы выровнять корж. Верните его в духовку и выпекайте ещё 8-10 мин., пока корж не подрумянится. Остудите. При необходимости снова аккуратно расплющьте центр пласта.Смешайте на противне морковь с оливковым маслом, кориандром, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Запеките в духовке, перемешав один раз, пока она не станет мягкой, 20 мин.. Остудите.В небольшой сковороде на среднем огне доведите до медленного кипения оставшуюся 1/4 ст. апельсинового сока и сахар и варите до консистенции сиропа, примерно 3 мин.. Намажьте остывший корж соусом из кешью и сверху выложите морковь. Намажьте морковь апельсиновым сиропом. Посыпьте кинзой. Вы можете испечь этот тарт с начинкой из спаржи и свёклы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024