Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром
Ingredients
- Рваная свинина
- 2 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 900 гр. свиной лопатки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 измельчённых зубчика чеснока
- 1 чипотле в соусе адобо + 1 ч. л. соуса адобо
- 0,5 ст. пива, например Modelo Especial
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (половина апельсина)
- Гарниры для тако
- 12 пшеничных лепёшек
- 8 редисок, тонко нарезанных
- 1 небольшой кочан савойской капусты, тонко нашинкуйте
- 0,5 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1 ст. раскрошенной феты
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 3 нарезанных сливовидных помидора
- 3 лайма, нарезанных дольками
Пошаговая рецепт приготовления
Обильно сбрызните стейк оливковым маслом, посолите и поперчите, покрыв весь кусок мяса. Слегка накройте и положите в холодильник на 12 часов. Вы можете замариновать стейк рибай со специями.Разогрейте гриль за 1 час до жарки стейка (желательно использовать уголь или дрова из твёрдых пород древесины); угли должны прогореть и светиться без пламени.
Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час, пока разогревается гриль.Положите стейк на середину горячего гриля и поверните его влево и вправо, чтобы получились хорошие отметины от решётки. Точно так же обжарьте с другой стороны, всего примерно 10 мин.. Затем переложите стейк в более прохладную часть гриля и жарьте до прожарки с кровью, 25-30 мин.. Вам придётся проверить его пальцами, мягко прижав. Готовый стейк переложите на решётку, установленную на противне, чтобы он не лежал в собственных соках. Затем слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы оно отдохнуло в течение 15 мин. перед нарезкой.Конфитюр из салата романо и водяного кресса
В блендере или кухонном комбайне смешайте водяной кресс, романо, чеснок, кинзу, петрушку, лимонный сок, соль и чёрный перец. Добавьте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции.
Выход: 2 ст.Перед подачей нарежьте стейк на 6 одинаковых кусков. Выложите равные порции конфитюра на каждую из 6 подогретых тарелок. Разложите нарезанный стейк по тарелкам, сдобрите сливочным маслом. Процедите мясные соки, оставшиеся на противне, и полейте ими мясо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024