Счётчик Яшы
Капкейк «Пасхальный кролик»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Капкейк «Пасхальный кролик»: рецепт

Капкейк «Пасхальный кролик»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) томатов кусочками с соком
  • 1 порция (450 гр.) теста для пиццы
  • 300 гр. нарезанной ломтиками толщиной 1 см. моцареллы
  • 1/4 ст. водки
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 10-20 маленьких листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Покройте капкейк глазурью. Положите сверху бисквитный снежок. Слегка защипните маршмэллоу, чтобы сделать уши кролика и смажьте их небольшим количеством глазури. Обваляйте их в кокосовой стружке. Аккуратно вставьте соломку в маршмэллоу и воткните их в бисквит, чтобы приделать кролику уши. Нанесите немного глазури на глаза и прижмите их чуть ниже ушей. Смажьте глазурью розовое мармеладное драже и приделайте кролику нос. Смажьте глазурью мини-маршмэллоу и приклейте их вокруг носа, чтобы сделать мордочку и зубы. Положите кусочек лакричной верёвки прямо над зубами. Обмакните красные соломинки в глазурь и прикрепите их под носом, чтобы сделать усы.Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в 2 металлические формы на 12 капкейков. Чтобы капкейки не прилипли, когда поднимутся, слегка сбрызните верхние части форм кулинарным спреем. Поставьте формы на противень.

2

Ванильные капкейки: в кухонном комбайне взбейте сахар со сливочным маслом, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши, до получения кремовой массы, 1-2 мин.ы. Добавьте по одному яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте молоко, воду и ваниль и ещё раз взбейте.В миске среднего размера смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в масляную в 3 захода, взбивая и по мере необходимости соскабливая тесто со стенок чаши после каждого добавления. Замесите однородное тесто, похожее по консистенции на тесто для панкейков, примерно 2 мин..Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не подрумянятся, и не будут пружинить при лёгком нажатии, 18-25 мин.. Остудите немного, не вынимая из форм, затем выложите на решётку и полностью остудите перед нанесением глазури.Зефирная глазурь: в небольшой миске взбейте молоко и ванильный экстракт. В другой миске среднего размера на низкой скорости взбейте миксером сливочное масло и сахар. Увеличьте скорость до максимума и взбейте до получения лёгкой и пышной массы, примерно 5-7 мин.. Время от времени останавливайте миксер и соскабливайте смесь лопаткой со стенок миски.Добавьте кремовый зефир и соль и убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте смесь из молока и ванили, соскоблите глазурь со стенок чаши и перемешайте. Снова увеличьте скорость до максимума и быстрой взбейте, пока глазурь не станет пышной, примерно 1-2 мин.ы. Сразу же используйте зефирную глазурь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться