Классические ванильные капкейки с шоколадным кремом
Ingredients
- 4 натуральные свиные котлеты из корейки без костей (толщиной 1 см.; по 140 гр. каждая)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
- 8 свежих листа шалфея
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 5 тонких ломтиков прошутто (примерно 80 гр.), 1 ломтик нарежьте на кусочки
- 1 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 50 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Вложите бумажные формочки в ячейки для маффинов.Капкейки: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
В другой такой же миске взбейте миксером яйца и сахар до получения лёгкой пенистой массы, примерно 2 мин.. Во время взбивания постепенно влейте сливочное масло, а затем ванильный экстракт.
Взбивая на низкой скорости, добавьте половину сухой смеси, затем добавьте всё молоко и следом – оставшуюся мучную смесь. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить тесто. Равномерно распределите его по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. теста на капкейк).Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, 20-25 мин.. Остудите капкейки на решётке, не вынимая из формы, в течение 10 мин., затем выложите. Полностью остудите на решётке.Глазурь: положите шоколад в миску среднего размера. Поставьте кастрюлю, наполненную примерно на 2,5 см. водой, на огонь и доведите до очень медленного кипения; поставьте миску над водой так, чтобы она её не касалась. Время от времени помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным. Или же положите шоколад в миску для СВЧ среднего размера и растопите на мощности в 50% в микроволновой печи в течение 1 мин.ы. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё примерно 1-2 мин.ы.Добавьте сахарную пудру, молоко, сливочное масло, соль и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы. Равномерно распределите глазурь по капкейкам, сделав завихрения обратной стороной ложки или кондитерским шпателем. Сверху украсьте сахарным печеньем или маршмэллоу. Подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024