Счётчик Яшы
Классические ванильные капкейки с шоколадным кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Классические ванильные капкейки с шоколадным кремом: рецепт

Классические ванильные капкейки с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты из корейки без костей (толщиной 1 см.; по 140 гр. каждая)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 8 свежих листа шалфея
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 тонких ломтиков прошутто (примерно 80 гр.), 1 ломтик нарежьте на кусочки
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 50 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Вложите бумажные формочки в ячейки для маффинов.Капкейки: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.

2

В другой такой же миске взбейте миксером яйца и сахар до получения лёгкой пенистой массы, примерно 2 мин.. Во время взбивания постепенно влейте сливочное масло, а затем ванильный экстракт.

3

Взбивая на низкой скорости, добавьте половину сухой смеси, затем добавьте всё молоко и следом – оставшуюся мучную смесь. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить тесто. Равномерно распределите его по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. теста на капкейк).Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, 20-25 мин.. Остудите капкейки на решётке, не вынимая из формы, в течение 10 мин., затем выложите. Полностью остудите на решётке.Глазурь: положите шоколад в миску среднего размера. Поставьте кастрюлю, наполненную примерно на 2,5 см. водой, на огонь и доведите до очень медленного кипения; поставьте миску над водой так, чтобы она её не касалась. Время от времени помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным. Или же положите шоколад в миску для СВЧ среднего размера и растопите на мощности в 50% в микроволновой печи в течение 1 мин.ы. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё примерно 1-2 мин.ы.Добавьте сахарную пудру, молоко, сливочное масло, соль и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы. Равномерно распределите глазурь по капкейкам, сделав завихрения обратной стороной ложки или кондитерским шпателем. Сверху украсьте сахарным печеньем или маршмэллоу. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться